Нужно просто скорей лечь спать

Вячеслав Девятков 2
Нужно просто скорей лечь спать,
Утро вечера мудреней.
Бросить в угол дневную кладь,
До утра позабыть о ней.

Нужно просто на лавку лечь,
Да спасибо сказать богам,
Натопившим во мраке печь,
Ведь для нас это - главный храм.

В нём уют, и еда, и сон, -
А без них пустота в груди.
Русской печке – земной поклон!
К ней одной все ведут пути.

И дрова лежат у стены,
И тулуп на гвозде висит.
Возле печки нам снятся сны,
В них душа в облаках летит.

А за печкой спит домовой.
Значит, в доме живёт добро,
Значит, снежной и злой зимой
Всем нам будет тепло, светло.

Вячеслав Девятков