Обида

Майя Агаева
Боль, как неистовый хищник, терзает душу. Давит в груди, и раскалывается голова.
В лютой бессоннице острою бритвой уши режут внезапно услышанные слова.
От человека, который являлся смыслом, миром, Вселенной, в которой всецело жила…
Я посвящала ему свои чувства, мысли, время своё безвозмездно ему отдала.
 
С трепетом, нежно старалась к нему относится, и воспевала любовь свою прямо в стихах.
Только теперь на кровати растерзанной птицей я распласталась одна в четырёх стенах.
Колет под рёбрами гнусная эта реальность, пеплом бессмысленность всё выжигает дотла.
Я так старалась любить его, так старалась, к небу взывала о помощи, как могла.
 
Только не нужно всё это, как оказалось, чувства мои для него не имеют веса.
Видимо, зря я любовь сохранить пыталась, не разглядев к ней взаимного интереса.
Ни на секунду меня потерять не боялся, и безразлична ему эта адская боль.
Шрамом глубоким он в сердце моём остался, выполнив чётко свою ключевую роль.
 
Не превозмочь мне обиду свою сегодня, медленно в венах от слёз замирает пульс.
Лучше отправлюсь я прямо в саму преисподнюю, но никогда, ни за что к нему не вернусь!..
Пусть на куски разобьются остатки надежды, пусть это солнце сияет, но не для нас.
Только доверие больше не будет прежним, и не забыть мне вовек тех обидных фраз…
 
Больно поверить в реальность, чертовски больно, страшно признаться в мучительных фактах себе.
Но принимаю бессилие - хватит, довольно. И отдаю себя в руки злосчастной судьбе.
Пусть моя жалкая жизнь промелькнёт, как виденье, делай со мной, что угодно, великий Творец.
Сделай меня кем захочешь, хоть серой тенью, только прошу, положи этой боли конец.