Болеется и плачется

Александр Редичкин
Болеется и плачется дождём,
Внутри и вне сплошная непогода,
Что сделаешь — такое время года,
Хандрим поодиночке и вдвоём.

Гербарий дней — с пакетами пакет,
Промокший ангел сушит оперенье,
И лёгкое вчера ещё паренье
Сегодня превращается в пике.

А мы живём, спокойны и мудры,
От этого давно не умирают,
И я привычно в чашке растворяю
Две ложки кофеиновой бурды.

12 октября 2023