Поранила лапку собака...

Козлов Никита
Поранила лапку собака:
Гуляла с хозяйкой в лужайке.
В погоне веселой за палкой,
В стекло наступила вдруг лайка...

Она заскулила протяжно.
От боли теперь не до игр.
Хозяйке слегка стало страшно:
Ни кошка, ни люди, ни тигр...

Пришлось завязать её ранку,
Сводить потом к ветеринару.
Лечить же теперь хулиганку -
И всё обернётся кошмаром.

Хлопот она зря побоялась:
Пройдет всё у четвероногой.
Хромает на заднюю малость,
И стала нелегкой дорога.

Но просится пёсель наружу:
Лежать на траве под тенёчком.
Собаке всё лучше и лучше -
А снится стекло и та кочка...