Хочуя инне а. с

Болтяра
ХОЧУЯ ( Инне А.С.)

Я не хочу,
        чтоб были вы простой.
Пусть, в мнимой простоте
         сокрыта  сложность.
Усталый путник
         возвратится на покой,
Забыв, в скитаньях
          умереть  возможность.

Я не хочу,
          чтоб  были вы со мной.
Хоть жизнь теперь
           без вас не представляю.
Я - старый грешник ,
            чахлый и седой.
Молитвою
            ваш сон благославляю.

Не знаю сам,
             чего ещё хочу.
Уходят мысли
             спотыкливым строем.
Погладит ветер
              догоревшую свечу.
Котёнок где-то плачет
               волчьим  воем.

Нам жизнь дана
                совсем не просто так.
В речах вельможи
                в песне пилигрима,
И, в львином рыке
                слышится квак-квак.
А хочется, любить
                и, быть любимым.

Мы -  разные,
             как небо и земля 
И, никогда и, ни за что
             не будем вместе.
Всмотритесь с верой
              в небо октября.
И, простынёю
               зеркало завесьте.

Я не хочу,
              чтоб были вы простой.
Как шаткие мостки
               из ада к раю.
Берёзы ,
                почерневшей берестой .
Трагично
                неба склоны обрамляют.

Болтяра 12.10.23