Её я больше всех люблю

Ника Трофимова
Пусть осень в косу заплела
Лучи из солнечного света
И за окном уж нет тепла,
Как в знойный день былого лета,
Её я больше всех люблю,
Растрёпу с рыжей шевелюрой,
Капризы вздорные терплю
И наслаждаюсь увертюрой,
Где ветер - главный дирижёр
Хоров и сводного оркестра,
А дождик, частый гастролёр
В сезон осеннего триместра,
Чеканит степ, плетёт фокстрот
И шаркает по мокрым крышам.
Он никогда не устаёт,
Хохочет громко, тише, тише...
И вдруг снежинками летит,
Укутав землю белой шалью.
Берётся за перо пиит,
Вмиг вдохновлённый пасторалью.
В стихах вальсирует листва,
Лучом стучится солнце в окна,
В земной душе поёт весна,
И белым стелется дорога...
Её я больше всех люблю.

12.10.2023