Гений

Шабунина Елена
Гениями не становятся. Становятся мастерами, профессионалами, но гениями-нет. Гений, созвучное со словом ген, это уже изначально пришедший на Землю высокий дух      для того, чтобы напомнить. Напомнить о высотах, с которых мы когда-то пали, о том потенциале, который в каждом из нас, но реализовать который мы не смогли в силу каких-то причин. А гении смогли, смогли, невзирая на, проявить свою гениальность. Здесь, на Земле, это сделать невероятно трудно. Многих гениев мы не знаем, их угробили на пути восхождения, погасили искру, отбили стремление, а кого-то и лишили жизни, гениальность здесь не в чести. Ведь гений прежде всего обладает абсолютной внутренней свободой. И вот её, эту свободу, запихивают в человеческое тело, что уже есть обусловленность, отправляют на Землю, где придуманное господство одних над другими только по праву силы( хотя нам и твердят о некоем мифическом единстве) и предлагают исполнить предназначение. Это не просто трудно, это сверхтрудно. И всё же они справляются каким-то непостижимым образом. Я понимаю под гениями истинную гениальность, а не навязанную, раскрученную, придуманную, которая вызывает большие вопросы. Это те персонажи, которые стали вдруг гениальными, таковыми изначально не являясь. Как это возможно? Очень просто. Их таковыми признали какие-то официальные структуры, включая церковные, это же тоже структура, и это приобретённая гениальность в кавычках, она от людей. Истинная гениальность- она только свыше, от Духа, абсолютно свободного и созидающего во благо, но не себя, а других, возвышающего, пробуждающего, жизнеутверждающего, славящего, напоминающего нам среди бренного о вечном, безконечном и невообразимо высоком, тех мирах, откуда гении родом, опровергая все догматы о греховности зачатия, слабости и изначального отсутствия Духа.