Сквозь

Марина Верхова
К степеням свободы (и несвободы)
Привыкаем целую жизнь, поди.
Тело, обусловленное природой,
Не имеет, вроде, альтернатив.

Или ошибаюсь? поскольку вижу
В узком спектре: диапазон частот,
Что доступны, не выше их и не ниже.
Остальное, если и свет, то Тот

Для меня, не так ли? так к тесноте вот
Спектра привыкаем всю жизнь, под ноль.
Но инстинкт, который непререкаем –
Вылупиться. Пусть через страх и боль

В том числе. Ибо терпеть давленье,
Что растёт, мы можем лишь до поры,
Пока внутреннее сопротивленье
Не велит вложиться в один порыв –

СКВОЗЬ...