Осень в Никитском

Владимир Нефёдов 4
Спустилась осень на террасы
Снов ботанического сада.
Исполнен грусти день ненастный,
Ведь неуместна здесь бравада.

Стекают каплями минуты
В сырые дни под хмурым взглядом.
Измучен сад душевной смутой,
Тоской, готовностью к утратам.

И неизбежным осенённый,
Сад пред судьбой склонил колени,
Листву роняя отрешённо
На воспалённые аллеи.