Музе 107, гладь

Ассоль Волё
Дороги перекосились.
Мы перекрестились
И медленно пошли дальше.
Никто из нас не вывез
Тяжесть всех тех мыслей,
Что нужно озвучить без фальши.

Карниз опустился в воду.
Сияло солнце под сводом
Разрушившихся предсказаний.
К отдельному от всех роду,
К чужому отныне народу
Приникли мы без притязаний.

Пустышкой раздался выстрел.
И был весь абсурд немыслим,
Как ворох желаний чужих.
Забылись и буквы, и числа,
Память пустую грызли
Отрывки желаний больных.

И обесточено-густо
На небе сияло буйство
Звезд и галактик бездонных.
И было немыслимо грустно
И оттого так пусто
В груди от клеточек сонных.

Навеяно было туманом
Белесым, немного пьяным,
Что нужно идти вперед.
Пустыми были карманы,
Саднили старые раны,
Земля исполняла обход.

Терялись, кучкуясь, фразы,
И на щеках, как стразы,
Блестели отрывки фраз.
Твои глаза, как алмазы,
Искрились. И были приказы:
«Погладь. Как и в прошлый раз».








12. 10. 2023.