Дождевые капли...

Лара Агатова
Осень долгими ночами
Красит в рыжий, без печали, 
Переулки и бульвары, 
Устилает тротуары… 

Дождевые капли цвета,
Преломляемого света ,
Нескончаемых градаций .
В них оттенков всех богатство...

Дождик штрих кладёт пастелью, 
Смело пишет акварелью… 
Он капризно выбирает, 
Все цвета перебирает.
   
Каждый луч тепла и света - 
Капля летнего сюжета.
Листьям красок добавляет,
Радость сердце согревает.

12.10.2023