Совсем опустело в моей голове

Анастасия Беринцева
Совсем опустело в моей голове,
не слышен и рев артиллерии.
Уж сутки как друг мой погиб на войне,
а я все не верю. Не верю.

Недавно видал — он живей всех живых
и даже смеялся в сердцах.
Он — в сердце моем. Ну а где будем мы?
Кто вспомнит ли о пацанах?

Не хочется все же прослыть за героя
на кладбище, где таких тыщи...
Не думайте плохо: есть сила и воля,
и честь. Только как все же выжить?

АНеПоэтЛи
12.10.2023