Хитрое зло

Виталий Наливайко
"Зло тихо лежать не может"
                (Народная мудрость.)
               

Зло в овечии шкуры рядится
И не просто его распознать.
Оно может к добру прилепиться
И окраску свою поменять.

До поры спрятать острое жало,
Проявлять дружелюбие к вам.
Агрессивно не действовать, нагло,
Как тиран и зарвавшийся хам.

Справедливым и мудрым казаться,
Обаянием вас покорить,
Но, по сути, злом тем же остаться,
Лишь на время себя затаить.

Избегая агрессии явной,
Оно хитрый имеет расчёт
И в момент роковой, самый главный,
Своей жертве нож в спину воткнёт.

Хладнокровно, врасплох заставая,
Ради цели своей, не щадя.
Нрав звериный уже не скрывая,
Показав настоящим себя.

Кровь пролив, слёз чужих не заметит.
За собой оставляя их след,
В справедливость по-своему верит
И другой для него правды нет.

О содеянном не сожалея,
Зло найдёт как себя оправдать
И, потребность в насилье имея,
Будет новую жертву искать.

По-другому оно не умеет,
Искалечив, убив, обокрав,
Только горе да слёзы в мир сеет,
Человеку проклятием став.