Три месяца назад...

Татьяна Ульянина-Васта
Войска намедни начали прорыв
Татьяна Ульянина-Васта
http://stihi.ru/2023/06/29/5298



А где-то, говорят, стоит Сеул,
А к северу ему противолежит Пхеньян.
И вновь, и вновь в безумии Саул
Гоняет по пустыне обезьян.
В пыли веков чихают от натуги
Моторы джипов, мчащихся избить
Кого-то, взявшего не в наши руки
По калашу. Кому бы угодить?
Чтоб не погибнуть в бренной заварухе
Меж двух огней в пустыне аравийской.
Как на варенье в рай стремятся мухи.
Поют с амвонов: "близко, близко, близко"...
Здесь близко всё. Но что-то не достану
Ни до Давида, ни до Петра, что прозван Окаянным,
Цари, цари, цари и царства пропадали
Несутся джипы: "Палестины не видали?"


Саул - Первый Царь народа Израиля
Давид - Второй Царь народа Израиля и Пророк