Алматы- Санкт-Петербург

Саида Уразалиева
Догоняя солнце,
Дорога на закат.
Часовые пояса
Отмотав назад,

Стелится дорога
Из Алма-аты
До пункта назначения
Через две страны.

Колорит людей,
Природы и дорог…
И чем ближе к северу
Тем мрачней народ…

Тем свежее воздух,
Тем деревья выше,
Но безвкусней кухня,
Зато скромнее крыши ;

И все реже встретишь
Халяльный пищеблок.
И с огнем не сыщешь
Намазный уголок…

Там в степях казахских
Мечети вдоль дорог.
Тут в российских далях-
В деревьях закуток…

А солнце каждый день,
Как за окном луна,
Нам напоминает
Что земля одна.!

Что везде Всевышний
Кабир Он и Вадуд!
И все, кто Его помнят,
Нигде не пропадут!

Еду в свой любимый
Город Петербург,
Но а сердце гложет
Мой личный драматург…

Говорят в том граде
Нацизм возрастает.
И всех наших «черных»
Оттуда выживают…

Что ждет нас впереди
Известно лишь Аллаху.
Да Защитит Он всех
От унижений «плахи»!

Нам не людей бояться,
А нужно лишь Его,
Довольствие Господне,
И больше ни-че-го…

Догоняя солнце,
Дорога на закат.
Едем в наш прекрасный
Любимый Петроград.

В город с атмосферой
Творческой души.
Там где дожди по осени
Мне говорят: «Пиши…

Пиши пером и кистями.
В своем мирке живи.
Среди таких же чудиков
Свободою дыши…»