Мудрец совет мне дал однажды...

Анджей Белецкий
Мудрец совет мне дал однажды,
Чтоб, обернувшись, я узрел,
Как шанс исправить свой удел
Судьба даёт не раз, а дважды.

Но что так было непонятно
И помешало мне тогда ?
Взглянув на прошлые года,
Себе признаюсь, вероятно,

Во власти силы искушенья
Не всё, что было мне дано
Я верно понял. Решено,
Пересмотрю свои свершенья,

И вновь пришедшие желанья
Цензуре совести отдам,
А жизни опыта годам
Доверю истину признанья:

«Лишь правдолюбия горенье,
Отторгнув лживый эгоизм,
Судьбу направя в альтруизм -
Мой шанс второй на возрожденье !»