лото

Павел Ньют
Я сидя в образе своем,
Играю чью-то роль.
И не мечтая о другом,
Был ограничен столь.

Закрыть глаза - короткий миг,
Мне что-то чудится.
Будто внутри какой-то крик
Зовет увидеться.

Ты сидя в образе своем,
Смирился с тем, что есть.
И не мечтая о другом-
Разбудит только жесть.

Закрыть глаза - короткий миг.
Тебе почудится,
Будто в присутствии интриг,
Иное близится.

Мы сидя в образах своих,
Пол жизни что-то ждём.
Разглядывая мир других,
Не помним о своем.

Закрыть глаза - короткий миг
И боли нет. Никто
Не перепишет черновик,
Не выиграет в лото.