Пиво

Владимир Шепель
Кто из пьющих утром ранним
пиво пьёт с сухой таранью?

            Хорошо пивко под суши -
            суши с пивом греют душу.

Можно выпить кружку с воблой
и на завтрак - кашу с полбой.

            Кружка пенного к обеду -
            ёршик с водкой и беседа.

К ершу - разная закуска,
чтоб обедать было вкусно.

             Тема к теме - разговоры.
             Мордобитие, раздоры.

Помощь скорая, амбиции,
кровь из носа и полиция.

              Пиво вечером - дилемма,
              В ночи вызовет проблемы.

Будь скромным и не гони кино —
пиво ни водка и даже ни вино.

Бутылка Жигулёвского к домашнему обеду -
Достойное решение и над собой победа.



                12.10.2023.
                Нью-Йорк.