Хмурая пора

Ирина Лапина 3
Недели хмурая пора!
Осенний день дождями начат.
Умами властвует хандра.
Безделье ожидает значит.

Раскинув яркие ковры,
Октябрь шагает подмосковный.
А небеса на дождь добры
Чтобы снега легли привольно.

Пестреет утомлённый лес,
Своим нарядом тяготится.
Так мало солнечных чудес.
На юг мигрировали птицы.