Печальная правда

Майя Агаева
Пытаюсь отвлечься, но что-то совсем не выходит,
В глазах снова слёзы, а в горло забился ком.
Беречь отношения стало давно не в моде,
Ведь в моде теперь не заботиться ни о ком.
Не модно отныне друг к другу испытывать чувства,
Зазорно, как минимум, их обнажать напоказ.
Сейчас актуально другое совсем искусство -
Искусство удобства и встреч, что сойдут на раз.

Не модно теперь извиняться, просить прощения,
Теперь актуально друг друга поставить  в блок.
Нет больше друг к другу ни трепета, ни терпения.
Из этого следует только один итог:
Никто не желает свои разбирать изъяны,
Никто их не видит, другого во всём виня.
Никто не стремится ошибки свои исправить,
Никто не желает ответственность брать на себя.

А раньше любовь называли великим даром,
Ценнейшим искусством во всей своей красоте.
Певцы и поэты его воспевали недаром,
Писали художники кистями на холсте.
Но всё это в прошлом. Сегодня другие тренды,
Другие стандарты и ценности на корню.
Под лакомым соусом новые ингредиенты
Предательски поданы нам в повседневном меню.

Вот так и случилось со мной. Я опять попала,
За чувства свои снова болью в ответ плачу.
С чего начинать мне, с финала или с начала,
Куда мне нести её, к Богу или к врачу?
И стонущей ломкой в ночи отражается холод,
Обманчивый лёд, за которым - ни капельки чувств.
Печальная правда разбила надежду, как молот,
И сделала мерзким прекраснейше из искусств.