Куртизанка

Елена Миннахметова
Я;вленная миру куртизанка,
Где тобою прожитые дни?
Маешься, как прежде лихоманкой,
Не боясь, что будет впереди.

На подвязках кружевных чулочки,
На осиной талии корсет.
С лёгкостью развратной одиночки
Ангаже; месье; на менуэт.

А в душе ужасная простуда,
И лечить её уже нет сил на грех,
Ночью перемаешься, наутро
На безумие готова, вновь, утех.

А когда нахлынывает память,
Гонишь, что есть силы,
Всё пото;м...
Своего героя, прочь, романа,
Что когда-то пре;дал, про;дал...

Дом,
Где теперь приходится укрыться
От тоски, обиды на весь свет.
Куртизанка... Куколка на нитках,
Белошвейка... Жизни больше нет...