Как много раз дано испить

Иван Готский
Как много раз дано испить
Нам колдовской напиток страсти,
Мы в муках можем разлюбить,
Лишь сердце разорвав на части..
Как много раз надеждой жить
Пытались мы, в любви пылая,
Как вновь хотели полюбить,
Когда она вдруг исчезает..
Порой любовь как волшебство,
Порой она как наказанье,
А для кого-то ремесло,
А для кого-то оправданье..
Как много раз ещё испить
Нам доведётся чашу страсти,
Как без любви мы сможем жить,
Когда её лишимся власти...