Прощание с летом

Алек Сандр Моисеев
ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ

День предпоследний сентября
И будто бы по расписанью
Двадцать девятый день подряд
Погода «шепчет» спозаранья!

С утра накрапывает дождик,
По окнам капельки стучат,
А через час или чуть позже
Всё небо в солнечных лучах!

На ярком солнце палисадник,
А в нём красуется цветник.
Сентябрь цветам – прощальный праздник,
В какой - то степени пикник.

Красуются на клумбах астры,
В цвету красавец георгин,
Фиалки выглядят прекрасно,
А флокс легонько приуныл …

Скоро с заботливой хозяйкой
Часть их уедет в зимний сад,
А розы утеплённой стайкой
Останутся здесь зимовать ...

В аллеях Вяземского сада
Принарядились тополя
Как для прощального парада
В день предпоследний сентября …

Погода «шепчет» - автор сторонник значения этого выражения о погоде хорошей.

С.- Петербург, октябрь 2023 г.