***

Давид Меерович
Последняя осень моей жизни бурной.
Не плачьте, друзья, над безвременной урной,
Никто и ничто не пробудит в вас жалость,
Ведь вас и в живых никого не осталось.

Никто и ничто неприятное слово
Никто  мне с утра не скажет "Здорово!",
Никто и ничто не напомнит про осень,
А, может, она не последняя вовсе?