Переезд

Елизавета Мордвинцева
Ни единого больше дня
Не могу я ни спать, ни есть.
Потому что внутри меня
Начинается переезд.

Стены выкрашу в белый цвет,
Чтобы видели: здесь зима
На ближайшие триста лет
И едва ли наступит март.

А поверх – малахита тень,
Чтобы видели: здесь тайга;
За тайгою – пустырь да степь,
А за степью – ещё снега.

Научившись себя сжигать,
Оставаясь при том живой,
Я себе разрешу – снега.
Я разрушу себя – собой.

Сняв с запястий за цепью цепь,
Выпив сотню кровавых вин,
Я себе пропишу рецепт:
Много радости и любви.

Ни единого больше дня
Я не помню, какой мне год.

Потому что внутри меня
Начинается
Переход.