Грибники

Солодов Владимир
Два грибника бредут в лесу,
Преклонных лет мужи.
Корзины легкие несут,
Держа в руках ножи.

Нарежут до верху грибов.
А ну ка,кто быстрее?
Кто больше кланяться готов?
И чьи глаза острее?

Мечтают может быть они
И вовсе не от лени,
Найти с опятами пеньки,
И ползать на коленях.

Ножи пустить быстрее в ход,
На доброе деянье
И отрезать грибную плоть
С азартом и стараньем.

А дома бабушки сидят,
Ворчат без остановки:
Им все бы по лесам гулять.
Нам делать заготовки.

В подполье баночки стоят,
На полочках не узких.
Из маринованных опят
Отличная закуска.