Сыро, голо и темно

Ирина Молочкова
Сыро, голо и темно.
Ветер жалит ветки.
Лето было. Но давно
Выжжены розетки.

Проскользнул неяркий луч -
Или что-то вроде -
Плавит темени сургуч,
То замрёт, то бродит.

Ни дороги, ни тропы -
Глухомань предзимья
Теплит огонёк щепы,
Шепчет чьё-то имя.

     22.30   12.10.2023