О листопаде

Дмитрий Пашенков
В лесу берёзки с каждым днём иные
Почти звенит осиновая медь,
С души слетают листья золотые,
Чтоб распустилась вешних яблонь цветь.

Прозрачней лес, а на душе всё тише,
И слышно как ложится мокрый лист,
Душа как лес, прохладой неба дышит,
Когда душой достаточно ты чист.

Когда она как роща просветлеет,
В глубины неба открывая путь.
Теплом осенним луч её согреет
Пытаясь первозданный вид вернуть.

Кружится лист, но не жалей потери,
Без этого душе не расцвести.
Теряя всё, что так любил и верил,
Чтоб заново любовь приобрести.

Но в эту пору-пору листопада
Душа заплачет золотым дождём,
О прелестях "Безоблачного" сада
У херувима с огненным мечом.