Мамочка

Вера Золонтинова
Вы вспомните когда-то на заре,
Когда откроется в чудесный мир дорога.
Как благодарны были ей вдвойне,
Вы вспомните о ней чуть-чуть, немного.

Вы вспомните, как делали шаги,
Как плакали, как спотыкались тоже.
И как смеялись яростно враги,
И как молилась мамочка... О, Боже...

И как она вас целый день ждала,
И как вы молча, молча с ней  ругались.
Ну, а потом она вас просто обняла,
И больше вы не возмущались.

Вы вспомните её дела, поступки.
Всё то, за что любить её должны.
Она вам делала большущие уступки,
А вы не верили, что ей нужны...

А вы не верили в её любовь…
Ушли, оставили, забыли...
Она стирала руки в кровь...
И это вы её убили...

А что сейчас? Уже ведь поздно...
Вы к ней приходите всегда...
Она с портрета смотрит грозно...
Ей не важны теперь слова...