Идеальное время

Эмма Клейн
Идеальное время

Сезон прохладный здесь яблоком пропах,
в дне октября чуть-чуть обыкновенно;
а осень щедро напоказ и откровенно...
припасает вдохновенье в родниках!

Отсутствует притворное, как страница,
чиста, доверенное в радость, ей глоток;
проверен ход и осень жизни вновь виток,-
в помощь интуиция и опыта частица...