Мамочка оставила - негасимый свет

Вера Гришанова -Воробьёва
Маме Марие, в день памяти .
(19.01.27-13.10.99.)

Мамочка любила  - всех земных людей.
Радость им дарила - множество идей.
На земле оставила - необычный след,
Из добра и помощи - негасимый свет.

Детей растила,внуков. Помогала всем.
О себе - не думала совсем.
Всегда в заботах и без выходных
Трудилась на  первых и на вторых.

День тот вспоминаю... когда ты ушла:
Смерть ходила рядом и тебя взяла.
Вдруг отняли важное - отключили свет.
И не видно глаз твоих – васильковый цвет.

Все пришли с букетами и душевной болью,
С ощущеньем скорби и  печали.
Сиротели дети – провожали в путь,
Сто свечей держали, слёз ещё чуть-чуть.

Бога мы просили чтоб тебе пройти
Все мытарства на пути, и покой  души.
Ты прощай хорошая, и лежи в тиши.
И покойся  с миром и  нас всех прости.

Мы не жили рядом, всё ловили шанс.
Ты прощала всех нас, много-много раз.
И  ждала смиренно, изменений в нас.
Сколько ж слёз упало… из бездонных глаз.

Мамочка оставила - маяковый свет.
Лучше человека в этом мире нет.
Ты ушла от нас, ну, а мы должны:
Сто поклонов Богу!
      За покой твоей светлой души.

**

Твои дети – их шесть,
Твои внуки и правнуки,
Много нас и сложно счесть.

***


Мамочка любимая, свет моих очей.
Я скучаю часто без твоих речей.
И порой тоскливо бывает от того…
Нет тепла такого – света твоего.

13 октября 2023