Девочка с персикам

Лидия Козлинская Вебер
Белая скатерть, серебряный нож,
Краски повсюду пастельных оттенков
Столько скрывают счастливых моментов,
Дом посему хлебосолен, хорош.
.
Блики на стульях  за белым столом,
Девочка с персиком в образе милом,
Смотрит с картины в наряде красивом,
И желтизна за широким окном.

Юный с грустинкой задумчивый взгляд,
С тенью упрямства, характера, воли,
Чёрные очи, как будто две смоли,
Из – под  ресниц прямо в душу глядят.

Там за окном позолота и сад,
Персики зреют на ветках упругих.
Вместе с детишками со всей округи
Осень встречает... Сейчас листопад.

Пламя в глазах, заскочила на миг,
Персик схватив, снова рвётся на волю,
Там озорница со всеми по полю,
Вновь понесётся,  соблазн так велик.

Как же сдержать ей бунтарский свой нрав?
У непоседы румянец играет,
Здесь на усадьбе вся жизнь протекает,
И не устать ей от детских забав.