Чёрное на чёрном

Валентина Страхова
Чёрное на чёрном. Нет вышивки скромнее.
Кто же вышивальщик? Кто в уши льёт елеем,
Что ненависть прекрасна, а чёрное - изыском?
Противник Бога, Сатана. Он одарил пропиской
В могилах, где лежать нам всем,
где тьма мгновений чёрных.
И нет там тем, о жизни тем,
реальных...иллюзорных...
Но скромник виден, тем, кто свят. Он высвечен и явлен.
О нём Писания говорят: будет обесславлен.