Нет важнее мамы ничего

Вера Золонтинова
В современном мире очень часто люди забывают о самом ценном человеке- о своей маме.
Для каждого человека слово мама - это что-то особенное… Она одна единственная, нет на свете такого же человека, нет на свете никого  ближе родителей, ближе мамы…
Для меня слово мама обозначает самое прекрасное, что есть в человеке… Это любовь… Любовь, которую нельзя  забрать, отдать или купить… Любовь и мама- это два одинаковых понятия…  Мама- это человек, который отдаёт гораздо больше ,чем получает взамен: она отдаёт свою жизнь, свою молодость, всю свою любовь без остатка, а что в ответ? Многие в ответ просто ненавидят её! Мамочка!!!!  Именно мама нас растила, воспитывала , прощала и любила… Именно она  все лучшие годы своей жизни посвятила нам… Нам, не достойным её любви… Люди просто её  предают, предают маму!!!!
Сейчас я бы очень хотела взглянуть в эти бесстыжие глаза, увидеть того человека, который предал маму, родных, близких… Который предал… Нет этому человеку оправдания… Нет милости… Об этом человеке можно сказать одно- у него нет совести…
Мама не может приносить боль, расстраивать людей, убивать их, мама не может ненавидеть своего ребёнка, мама  может только любить и прощать… И поэтому она – настоящий ангел… 
А знаете, что самое ужасное?  Мама тоже плачет… Она не плачет, когда растёт её ребенок  или когда сбываются его мечты, она плачет, когда её не любят, ненавидят, предают, забывают, уходят, гордо хлопнув дверью…
Мама всё может перенести, перенести  обиды и лишения, перенести боль, но только не предательство её ребёнка… А знаете, что самое больное? Когда ваш ребёнок называет чужую женщину своей мамой, когда ваш ребёнок идёт к чужим людям, а не к маме, когда ваш ребёнок уходит из дома ,хлопнув дверью… И даже не это самое страшное… Самое страшное - когда маму предают, когда ей причиняют столько боли, боли…боли… Когда её топчут ногами и плюют в душу, когда ваш ребёнок выбирает богатство, хорошую, сытную жизнь, а не маму, а не родных… И знаете, в такой момент, когда мама плачет, когда её сердце разрывается от боли, хочется взять, подойти, обнять и вместе с ней поплакать… Хочется её успокоить, помочь ей...

Цените своих родителей, своих родных и близких, свою маму и никогда их не предавайте…  Ведь после такого удара не каждый поднимается с колен…