Чёрный дом

Виктор Иванович Дроздов
Тот год тяжёлый, как бетон,
Там, в нём, чернели души.
И вместе с ними Белый дом,
От копоти снаружи.
Вождь  предавал КПСС,
Все клятвы растоптались,
И, что такое - «беспредел»,
Всем  власти рассказали.               

Но показалось всем тогда,
Венец сверкал у входа,
Мы в демократы навсегда,
Но был - конец свободам.
Эту ж, свободу, принесли,
Штыки солдат да танки,            
И либеральный бред несли,
Болтун, трепач - поганки.         

Черноты недобрый блеск:         
В тот день нас продавали,
Мы, западу, в противовес,               
А нас - всех скопом сдали.               
Вот войску дан уже приказ,
Пошли - коса на камень,
Так узурпировали власть,
Бронёй да сапогами.               

С пеной, у чёрного ручья,
Ложь струйкой протекла,               
Наша страна стала - ничья,   
В пляску пьянь пускалась.
«Кресты» за это. Неспроста,               
В страхе глаза «залились»,   
А в храме многие Христа,
За нашу Русь молили.               

Было предчувствия беды,
Горели связи с прошлым,
Коптили чернотой мосты,
Их сжечь не так-то просто.
Совестливый брал патрон,
Пули в виски пускались.
Кто с плеча срывал погон,
Присяг -  не изменяли.

Бывает, много серых дней,
Подгонит  полосой,
Но чёрный ворон, в октябре, 
Кружился над Москвой.
Чернело небо, в его высь, 
Поднялись все - кто пал,
Их души к Богу унеслись,
Так вышло… За развал…
© Дроздов В.И., 1997