Не спешите жить

Александр Кошурин
Не спешите жить. Не спешите!
Как мгновенье, промчатся года...
Сколько б в сердце ни было прыти:
"Не спешите!" - прошу... Никогда!!!

Не спешите жить понапрасну...
Не спешите без веских причин!
Ну и пусть неведомо счастье -
Повезёт однозначно с другим!

Ни к чему спешить поневоле
Без желания или любви...
Ведь не будет радости в горе,
Как усердно судьбу не моли...

Ни к чему спешить ради спешки,
Просто чтобы куда-то спешить!
Жизнь и так порой, как насмешка,
Но не стоит её торопить...


                12.10.2023г.