Бродя в потёмках

Саша Аб
Ты не одним лишь соприкосновеньем
Мне дорога. Нет, Боже сохрани!

Тебя,  которую ум жаждет дерзновенно,   
Бродя в потёмках, сжигая  все мосты...

Но бесприютно призван быть мишенью
Висок мой, где сладчайшей болью-ты.

А рот мой на замке, а стан твой вне полона...
И вновь настал мой час сомненья отвратить -
Решить извечное: Так быть мне? Иль не быть?,
Иль душу оживить, посредством рубикона?!