В плену

Елена Алимпиева-Бия
Есть такое состояние на свете
При котором, словно бы в плену,
Маются непонятые дети.
Аутизм - название ему.

Он рычит, руками лихо машет,
Прыгает ночами напролёт.
Слова ни единого не скажет
И кружится, точно вертолёт.

Все вокруг считают - не воспитан!
Странно развивали вы его.
Резок и довольно неожидан
И от нормы очень далеко.

Только сердце мамы любит крепко,
Чувства вдребезги и душу наразрыв.
А депрессия, как пьющая соседка,
Тянет силы радость сокрушив.


Елена Алимпиева, май 2022