Стирает возраст яркость жизни

Игорь Новицкий
 Стирает возраст  яркость жизни.
 Бессмысленность деяний лет  учтя,
 Смиренно жду, как воск сознанья, лишний 
 Стекает словно талая  свеча.

 Лишь сон в реальность возвращает
 Погасших лет искрящие огни    
 И прошлое  к  грядущему  слетает, 
 Что было днём в забывчивой тени.

 Что отключилось, в спешке,  созерцаньем,
(В погасший мир живой подключен ток).   
 И  вот бурлит   опять  переживаний
 Утрат и встреч  невиданный поток.

 С рассветом,  вновь дано   расстаться
 С ушедшими друзьями до поры,
 Их в яви нет и вместе не собраться, 
 Но  помнит сон,   как страстны  были  мы.