Слова в клетке

Абиджан Алимжанов
Маленький народ,
горный народ,
мудрый народ-
говорить:
"Дай мудрости в сердце,
а богатство -в руки"...
Горная река,
добрая река,
как время быстротечная,
брызги ее как осколки хрусталя,
разливается
по полям,
по садам-
в радости людям
что бы стать яблоком
сочным,
персиком ароматным...
Горы-
добрые,
гордые,
мудрые,
в объятиях их столько богатств,
что хватить всех озолотить...
О,да,ты болен?
Чем?
Приезжай к нам,
подыши утренней зарёю
и добавь кумыса с мёдом майским,
пей натощак...
Ну,как?
Это маленький секрет
маленького народа...
Душевное поле,
посеянное добротой.
Добрая земля,
мудрая земля.
Тысячалетние деревья,
чудные деревья,
добрые деревья,
может из них посоха пророков
которыми сотворили чудеса...
Простая филисофия
и в быту
и в одежде
и в изречениях.
Так и наивно любят все;
небо,
речки
и муравьи.
Убиват их грех большой,
но ненавидят
кто скажет:
"обезьяна твой пра прадед."
Маленький народ
с огромным сердцем,
горный народ,
гордый народ,
добрый народ,
я сердце свое стелю,
как красную дорожку
под ноги твою,
поднимись
выше,
еще выше
на белоснежний подиум
как облака
и там как жар птица
слова-
которые предназначены
только для тебя...