Гости

Боб Астров
Я сегодня накрою на стол
Мои гости придут в темноте
Я сломаю свой старый престол
Это надо не им, надо мне

Моя скатерть бела и проста
Я убрал серебро и хрусталь
Из резного буфета достал
Полуштофы, тарелки и сталь

В моем мире не много торжеств
Мало звуков, почти тишина
Мои гости из тех королевств
Где князьям не чужда простота

Вот и кресла задвигались вдруг
Тихий гул голосов за столом
Наливают без помощи слуг
Говорят на наречьи чужом

Я застыл в своём тёмном углу
Я ещё не такой как они
Нет замены на этом посту
Был приказ оставаться в тени

Мне не очень знаком их язык
Лишь доступны отрывки из слов
Чуть дыша я сознаньем приник
К благозвучности их голосов

Мои ангелы любят камин
Когда пламя танцует танго
От подвала до мезонин
Растекается плавно тепло

Мягкий вкус коньяка и сигар
Океана, небес и земли
Звуки птиц, водопадов, цикад
Мои гости с собой принесли

Они знают про всё и про всех
Они помнят на тысячи лет
Каждый подвиг и низменный грех
Превращение тьмы в первый свет

Они знают кому сколько жить
Как стареть и зачем, и когда
Если все их секреты сложить 
До небес вознесётся гора

Скоро им улетать, уходить 
Был вопрос, но исчезли слова
Я не буду о чём-то просить
Мне и так передали сполна

God gave me everything I want
Just be with me sometimes
I know what means to be belong
From darkness to sunrise