Листопад душ человечьих...

Анатолий Алейчик 2
Вот и всё, рука упала
Вдоль кровати, хриплый вздох,
Кровь гортанью. Одеяло
Влажное до самых ног.

Телом смерть овладевает
И с лица последний тик
С жуткой мукой пробегает
Вниз по телу - мёртв старик.

Борода его седая
Стала розовой, и он,
В твердь земную истекая,
Не услышит женский стон:

«Подожди, побудь немного
Хоть каким, но лишь со мной.»
Но душа своей дорогой
Вдаль умчалась, в мир иной.

А она кричит и плачет,
И его к себе зовет:
«Не бросай, меня, мой мальчик,
Одиночество -  убьёт!"