Хочу быть овощем

Лана Рикман
Хочу быть овощем. Не думать, не страдать…
И пуст меня съедят – мне это всё равно.
Хочу не помнить ничего и не мечтать,
Не знать, не чувствовать и верить лишь в одно -

Всё прах и пыль, и тлен, и суета сует.
Есть только миг один, в котором мы живём.
В нём нет ни прошлого, ни будущего нет.
И всё равно мы обязательно умрём.

Зачем жалеть кого-то, думать и страдать
На протяжении десятков долгих лет?
Быть лучше овощем без чувств и твёрдо знать -
Нет в жизни радости и горя тоже нет.

Зачем смеяться, горько плакать и любить
И изводиться от предательств и потерь?
Хотела б я на свете овощем прожить,
Чтоб никогда в мир чувств не открывалась дверь.