Стирает Осень золото берёз

Марина Худякова 2
Стирает Осень золото берёз,
Дождей слезами кроны омывая.
И облаком пушистым летних грёз
Последнее тепло в туманах тает.

Октябрь сжигает Осени  мосты,
Сентябрьские костры дождями гасит.
Наряды лучезарной красоты
Пейзаж осенний больше не украсят.

Лишь ветер гулко стонет за окном,
Макушками нагих берёз играя.
Мелькнёт средь серых туч, махнув крылом,
Летящая на юг пернатых стая.

В холодных хмурых тучах надо мной
Ни солнца нет, ни капельки просвета.
Уходит Осень прелою листвой
И горечью увядшего букета.

12.10.2023.