Счастье

Виталий Гольнев
Счастье будничное вовсе
не в большом числе
листьев, скрашенных под осень,
что на частоте
ветра вечно говорит нам
всё начистоту
честным словом да и видом,
видным за версту.

Я старался, я учился
знать, что в чистоте
ничего не значат числа.
Правды нет в числе:
в чёрном — будничном,
и в красном —
выходном числе,
в прошлом, в будущем,
в напрасном…
Только — в чистоте
светлых звуков, что дороже
всяких мне даров,
звуков, значимых до дрожи,
звуков чистых слов.

Счастье, знаешь, как по мне, ведь
это — если в бред
ты стараешься поверить
мой, а я в ответ —   
в твой, и верю ему очень,
и прошу легко:
не ходила бы ты, осень,
в числа далеко.