Понимала, что нельзя...

Виталий Гольнев
Понимала, что нельзя,
но рядилась в клуб и
бирюзу брала в глаза,
а калину в губы.

Никому — ни дань, ни дочь,
ни звонку, ни стуку,
чтобы скуку не волочь,
отвязала скуку.

Ни в ахти какой настрой
заблудилась ночкой,
и вернулась с пустотой
в голосе, и с дочкой.

Стаи лет пустой бузой
поперхнулись в дали,
всю под скучной бирюзой
ягоду склевали.