Корм в коня, за зубами враг мой

Виталий Гольнев
Корм в коня, за зубами враг мой…
Правда кариес может вскоре
не в богемный и не в багамный
мир его отпустить на море.

Размечтался дурашка, дебет
вспомнил с кредитом, с ними вместе —
про корыто, землянку, невод…
Да и как же не вспомнить, если

там такое над морем солнце,
что солёным не хочет море
быть, и в каждой волне смеётся
по дельфиньей огромной морде.

Ничего ещё не померкло
в райской свежести моногамной.
Чуть вдали ветерка парео
разволновано, словно взгляд мой…