Шиповник. Ностальгическое

Татьяна Чащина 2
Мне приснился шиповник,
Что у моря растёт.
Он один меня помнит.
Он один меня ждёт.

Ветер буйствовал, злился.
Дождь на острове шёл.
Ну, а он всё крепился
И отчаянно цвёл.

Сопки, море и берег
В белом тёплом песке,
Словно сотня Америк,
От меня вдалеке.

Ехать не к кому в гости.
Время встреч истекло.
И на старом погосте
Всё травой заросло.

Вот и маюсь по жизни.
То ли явь, то ли сон:
Мне солёные брызги
Бросил ветер в лицо.

В море плавится солнце.
Мой цветок весь в шипах.
Я боюсь уколоться
И проснуться в слезах.