Вспоминая СПб-2, 12. 10. 2023

Андрей Лукиных
Император страны за оградой,
одиноко грустит как в загоне,
дотянуться пытаясь взглядом
до собора, где сам похоронен...
На груди цель с мальтийским крестом,
грустно смотрит с укором Павел,
среди замка в дворе пустом,
здесь не долго пришлось ему править...
Спас-на-КрОви в лесах опять,
для него это карма просто...
А, грифоны не могут понять,
почему есть ответ без вопроса.
Если город не стал твоим,
то, наверно, уже не будет,
Для тебя он болото и дым,
для него ты как серые будни.
Он зимою бывает сумрачным,
осень-гонят дожди ветра...
Посидеть можно, выпить в "Угрюмочной",
на Литейном, хотя не с утра...