Сказка о белом барсе 84

Елена Городенцева
И тут принцессу кто-то «пробудил».
Она от грёз таинственных очнулась.
Красавица вдруг ясно поняла,
С чем именно сейчас соприкоснулась.

Барс также возле ног её лежал,
Но только лишь она глаза открыла –
На спину её тотчас усадил,
И умолял, чтоб та не позабыла,

Что ей в сознанье нужно пребывать.
Полёт влюблённых не продлился долго.
А на ковре, где начался обряд,
Лежал наряд из тоненького шёлка.

Стоял шаман… Он тихо произнёс:
«Грифон принёс в подарок тебе платье
И вместе с ним двухслойную вуаль.
Ты при своём теперешнем занятье

Должна быть в этом, чтоб не притянуть
Чужие хвори к собственному телу.
Наряд твой станет знаковым для тех,
Кому помочь ты б искренне хотела.

На небе закрепили ваш союз.
Барс, наконец, обрёл большие крылья.
И я сейчас рад искренне за вас.
Теперь ваши совместные усилья

Сумеют много доброго свершить.
Подобное не каждому даётся.
Любовь приподняла вас на ступень
И допустила в мир Большого солнца».

Он тут же поклонился и ушёл,
Оставив молодых в уединенье.
Им было что осмыслить, обсудить,
Чтоб оправдать своё предназначенье.